Бизнес

Новая администрация. Путин уволил советника по интернету Германа Клименко


Фото Михаила Климентьева / ТАСС

Курировать СМИ и интернет-проекты в России продолжат Алексей Громов и Сергей Кириенко, пост пресс-секретаря сохранил Дмитрий Песков

Президент России Владимир Путин оставил главой президентской администрации Антона Вайно, должности его первых заместителей сохранили Алексей Громов и Сергей Кириенко. Соответствующий указ был подписан главой государства в среду, 13 июня, и в тот же день опубликован на сайте Кремля.

«Назначить Вайно Антона Эдуардовича руководителем администрации президента Российской Федерации», — говорится в тексте документа. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Заместителем главы администрации Кремля и пресс-секретарем президента России переназначен Дмитрий Песков. Должности заместителей президентской администрации сохранили Владимир Островенко и Магомедсалам Магомедов.

Руководить президентским протоколом продолжит Владислав Китаев. Начальником референтуры остался Дмитрий Калимулин.

На должность помощника президента переназначены Андрей Белоусов, Лариса Брычева (она также возглавляет государственно-правовое управление президента), Игорь Левитин, Владислав Сурков, Юрий Ушаков и Андрей Фурсенко. Двумя новыми помощниками президента России утверждены бывший замдиректора Федеральной таможенной службы Анатолий Серышев и замдиректора ФСБ Дмитрий Шальков (он стал начальником Контрольного управления президента вместо перешедшего в правительство Константина Чуйченко).

Утратили посты помощников президента Владимир Кожин, Николай Цуканов, Евгений Школов и Игорь Щеголев.

Посты советников президента России сохранили Сергей Глазьев, Антон Кобяков, Александра Левицкая, Владимир Толстой, Михаил Федотов и Вениамин Яковлев. Больше не будут исполнять эти обязанности Александр Бедрицкий, Сергей Григоров и Герман Клименко. Персональный состав администрации президента России не был утвержден более месяца — действующие ее сотрудники сложили свои полномочия сразу после инаугурации Владимира Путина 7 мая. Задержку связывали с тем, что администрацию президента ждут отставки и новые назначения. Среди возможных кандидатов на увольнение политологи называли в том числе Владислава Суркова.

Антон Вайно возглавляет администрацию президента России с августа 2016 года. В октябре того же года его первым заместителем был назначен Сергей Кириенко (он курирует в администрации вопросы внутренней политики, общественные проекты и развитие интернет-седы). Алексей Громов занимает должность первого замглавы администрации с 2012 года, отвечая за традиционные СМИ, в том числе телевидение, печатные издания, информагентства и радиостанции.

редакция рекомендует
Ближний круг Путина. Почему важны перестановки в администрации президента

Источник

Leave a Comment