Агроновости

Elvorti взял курс на точное земледелие

Как сообщает AgroPravda.com, отечественный бренд сельхозтехники «Эльворти» активно готовит свою технику к эре точного земледелия.

Об этом корреспонденту AgroPravda.com, рассказал в эксклюзивном интервью генеральный конструктор ПАО «Эльворти» Юрий Кваша на выставке Агро-2018, проходившей в Киеве.

Отечественный производитель «Эльворти» продолжает совершенствовать технику с прицелом на лучшие мировые стандарты. К примеру, в феврале Elvorti представил новинки для технологии Mini Till – новую зерновую сеялку Alfa 6, модернизированный посевной комплекс Alcor 7,5 и универсальную пневматическую сеялку Vega 16 Profi. Теперь же, на выставке Агро-2018, Elvorti показал новинки, которые являются серьезным шагом производителя в направлении эры точного земледелия.

Как сообщает AgroPravda.com, в частности, на выставке была представлена сеялка Vega 8 Profi для минимальных технологий посева пропашных культур (кукуруза, подсолнечник). Ее главная изюминка в том, что в ней применяется электропривод высевающих аппаратов и бесступенчатая коробка.

Такое решение позволяет включать и отключать высевающие аппараты, менять норму высева во время движения – в зависимости от необходимости и сорта семян. И именно это решение позволяет в дальнейшем использовать системы точного земледелия.

Как рассказал Юрий Кваша, электропривод, система контроля, GPS-навигация – все это работает в одном энергетическом поле, и позволяет решать задачи точного земледелия. Практически все зарубежные производители сеялок сейчас представляют пропашные сеялки с электроприводом, и компания «Эльворти» – также в тренде. Уже в следующем году планируется представить сеялки, адаптированные к GPS-навигации, а через год-два – способные работать с ISOBUS.

На выставке Агро-2018 «Эльворти» представил первый шаг, который в ближайшем будущем будет развит до полноценной системы точного земледелия на технике производителя.

Для работы с Vega 8 Profi потребуется трактор мощностью 80-120 л.с.

Еще одна новинка – посевной комплекс Alcor 7,5 из нового модельного ряда «Эльворти». Посевной комплекс за один проход способен проделывать несколько технологических операций: посев, внесение минеральных удобрений, вычесывание сорняков и прикатку.

Отсоединяем посевную часть – орудие можно использовать как культиватор.

Такие посевные комплексы выпускаются с различным приводом пневмостемы – это может быть и гидромотор, и дизельный двигатель, или ВОМ трактора.

Емкость бункеров – 9,5 тыс. л (бункера для зерна – 5215 л, для удобрений – 4415 л), для плавного изменения норм высева – используются вариаторы. Междурядье – 30,5 см.

Рабочая глубина заделки семян и удобрений может составлять от 3 до 12 см, а глубина культивации – от 3 до 18 см.

Рабочая ширина может быть 7,5 м, 10 м и 12 м – для различных хозяйств и площадей. Для работы с Alcor 7,5 потребуется трактор мощностью от 180 л.с.

Еще одна новинка года – сеялка Alfa 6, которая предназначена для посева зерновых и зернобобовых культур по минимальной технологии обработки почвы

Сеялка Alfa 6 (с соответствующей рабочей шириной 6 м) – это 40 рядков с шириной междурядий 15 см. Главная особенность новинки – способность работать по технологии Mini Till.

Объем бункера для зерна составляет 1857 л, для удобрений – 946 л. Давление сошников – от 80 до 120 кг. Рабочая глубина заделки может составлять от 1 до 10 см.

Нормы высева для зерна от 1,5 до 400 кг/га, а для удобрений – 25-200 кг/га.

Максимальная рабочая скорость может достигать 12 км/ч, в результате чего сеялка способна обрабатывать порядка 7,2 га/ч.

Для работы с сеялкой потребуется трактор мощностью от 90 л.с.

И еще техника Elvorti, представленная на выставке:

Сеялка зернотуковая Astra 6 Premium

Прицепной опрыскиватель Tetis 24. В ближайшее время ожидается 28-метровая модель с системой GPS-навигации.

Универсальная пневматическая сеялка Vesta 8

Дисковая 4-рядная борона Antares 8×4

Дисковая 2-рядная борона Pallada 1800A

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Павел Штутман, председатель наблюдательного совета Elvorti, в 2018 году на предприятии объявлен «Год качества», что выражается в совершенствовании множества технологических процессов и, конечно, контроля качества. В 2018 году в компании готовятся представить и еще новинки, которыми станет целый ряд агрегатов из различных сегментов сельхозтехники. И мы о них обязательно расскажем самым подробным образом.

Источник

Leave a Comment