Агроновости

Great Plains представил в Киеве новинки Ганновера

Как сообщает AgroPravda.com, на выставке Агро-2018 в Киеве Great Plains представил самые свежие новинки, впервые увидевшие свет на выставке Agritechnica в Ганновере.

Так, первой новинкой стали зерновая сеялка прямого высева Spartan II с шириной захвата 10 м (при этом транспортная ширина вкладывается в 3 м) – сообщает AgroPravda.com.

Напомним, первая презентация Spartan II состоялась на Agritechnica-2015, о чем AgroPravda.com уже писала, а в 2017-м году Spartan II получил расширенные версии с рабочей шириной до 12 м.

Сеялка оборудована гидравлическим приводом высевающих аппаратов; междурядье составляет 15 см. Сеялка способна работать с переменными нормами внесения зерна или семян

Вторая новинка выставки – 8-рядная пропашная сеялка модели PL5500. Главная новация и конкурентное преимущество сеялки – электропривод высевающих аппаратов (эта технология Great Plains была впервые представлена на выставке Agritechnica-2017).

Такое решение позволяет отключать индивидуально ряды, и использовать дифференцированную норму высева.

Сеялка способна вносить также сухие удобрения, а транспортная ширина ее составляет 3 м.

 

Еще одна интересная модель – агрегат для предпосевной обработки почвы модели Turbo-MAX 8.0 (ширина 8 метров, переменный угол атаки дисков).

Модель дискатора Great Plains Turbo-MAX 8.0 TM была впервые представлена на выставке Agritechnica-2015, и не предназначалась для рынка Украины. При рабочей ширине 8 метров – агрегат имеет транспортную ширину 3 метра, что важно для Европы, и отнюдь не так важно для нашей страны. Однако теперь пришло время и Turbo-MAX 8.0 TM бороздить поля Украины.

Источник

Leave a Comment